焦點新訊

2021春節走春玩起來!全台熱門景點報你知!

發佈日期:2020/12/15

新的一年又快到了!2021年春節假期從2月10日放假到16日,想好這七天要去哪裡玩了嗎?在還受到疫情威脅的今日,出國旅遊成為遙不可及的奢念,但在擁有自然環境美景、人文景觀豐富的台灣,有著許多比國外更有趣的地方,以下列出北到南幾個熱門景點,快點拿起筆來安排春節旅遊行程吧!

 

北部

1. 無耳茶壺山

茶壺山,海拔約580公尺,主要有兩條路徑,第一條是從本山五坑附近,小橋跨過九份溪,接著跟著石階陡腳走上;第二條是登山口在勸濟堂後方,也是一路陡上。如何尋找勸濟堂,茶壺山的屋頂有上一尊東南亞最大的銅鑄關公像,這也是茶壺山知名之處。


登山步道上有涼亭與觀景平台可欣賞風景,在茶壺山頂,金瓜石與水湳洞的景色堪稱美景,在現在忙碌的生活中,千萬不要錯過享受悠閒的度假假期,茶壺山不只有美景可欣賞,讓生鏽的身體吸收一下大自然的芬多精吧!附近還有勸濟堂、黃金博物館、九份等景點可以順道去旅遊喔!

地  址:新北市瑞芳區

營業時間:全日開放

 

新北住宿推薦

九份惠風民宿

|走春住宿房價每房$3000元起->立即訂房

 

2.石碇千島湖

石碇鄉早期為媒礦的主要地區,也是台灣有名的東方美人茶的主要產區,從一進入石碇開始,一片片的茶葉田印入眼前,梯田的造型壯闊無邊,也形成一幅美麗的圖畫,再往山上走,走到石碇潭腰的地方,秘境就在眼前。美名「台灣小千島」的石碇千島湖,位在翡翠水庫的上游,眾多山巒與湖水形成集水潭,從定點看向遠方,山巒翠綠,湖水清澈,山與水的蜿蜒交錯、以及與茶田的相互交應,讓千島湖更增添了仙境的色彩。

 

 

天氣晴朗時,千島湖的湖水面呈現碧綠的顏色,在無雲晴朗的天氣,還可以看到湖中倒印著天空的水藍,虛無飄渺的景像,更讓千島湖顯得更加美麗動人,離新店不遠的千島湖,是台北民眾踏青的好地方,是台北另類的旅遊景點。

 

地  址:新北市石碇區永安里

營業時間:全日開放

 

新北住宿推薦

白金花園酒店

|走春住宿房價每房$3100元起->立即訂房

 

中部

3. 苗栗天空之城

「天空之城」位在苗栗縣大湖鄉內,鄰近有座提供中部地區用水的鯉魚潭水庫,沿著水庫旁蜿蜒的山路而上,「天空之城」就隱身在靜謐的山林中。「天空之城」景色相當優美,可以讓遊客們在這裡享受美味餐點的同時,盡情飽覽山城林野的美景,以及遠方鯉魚潭水庫水天一色、山巒疊層的景致,吹拂著慵懶的微風,躺臥揮灑著午後斜陽的綠地,是情人們必備的浪漫行程!

地  址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號

營業時間:平日10:00~19:00;假日09:00~19:00(遇晚間訂位及用餐,開放時間最晚到21:00)

 

苗栗住宿推薦

泰安觀止溫泉會館

|走春住宿房價每房$8060元起->立即訂房

 

4. 八仙山國家森林遊樂區

平時待慣都市的喧囂,春節假期到擁有宜人翠綠山景、愜意登山步道的八仙山國家森林走走是非常不錯的選擇!除了登山健行,這裡也是貼近大自然、賞鳥賞蝶的好地點,甚至有著「山鳥樂園」的稱號,豐富的鳥類生態每年吸引許多人前來觀賞,青背山雀、赤腹山雀等都是常見的鳥類,有時還會有野生獼猴一同嬉戲,八仙山國家森林遊樂區是個適合親子大小走春的景點!

地  址:台中市和平區東關路一段200之8號

營業時間:每日07:00~17:00

 

台中住宿推薦

F HOTEL台中麗加園邸

|走春住宿房價每房$4600元起->立即訂房

 

 

南部

5.  台江國家公園.台江生態文化園區

台江國家公園位於台灣西南部,由於台南沿海陸棚平緩,加上為西海岸河川出海口,河水挾帶大量泥沙淤積,導致河口逐漸向外累積,形成自然的海埔新生地,是台江國家公園的一大特色。台江國家公園內有四處主要的濕地,包含國際級濕地:四草濕地、曾文溪口濕地,以及列為國家級濕地的鹽水溪口濕地、七股鹽田濕地等,其中,河口濕地的生產力遠高於一般的農田,有充分的食物可吸引野生生物、蟹貝、魚蝦在此繁殖棲息,鹽水溪口更是全台灣目前唯一可以發現招潮蟹數量最多的區域。

 

 

在台江國家公園不只是陸、海域的生態資源豐富,植物種類也非常多樣化,還有獨特的沙地及鹽地植物,來到這裡不僅可以搭大型管筏漫遊台江,更可觀賞紅樹林、招潮蟹、彈塗魚、鷺鷥林、拉吊罾等生態環境,是一個相當受到世界矚目的生態區域噢!除此之外,台江國家公園也富有相當的歷史價值,是先民橫跨黑水溝、勇渡台灣的歷史紀念地呢!

 

地  址:台南市安平區城平路2號
營業時間:全日開放

 

台南住宿推薦

H VILLA INN 清水漾

|走春住宿房價每房$3680元起->立即訂房

 

6. 駁二藝術特區

駁二平時作為社區市民休憩場所,假日則成為舉辦藝術市集及表演場所的藝術廣場,較特別的是月光劇場成為藝術特區前曾遭大火,屋頂全數燒毀,但卻因此增添了些許浪漫情境,2020剛啟用的大港橋也是一大特點。在駁二倉庫後方還可以發現多年前知名的海上皇宮,現已荒廢在此處,「駁二藝術特區」不僅為舊倉庫開創新生命,也讓民眾更能親近藝術,走在這裡您可以感受城市裡的優閒之美。

地  址:高雄市鹽埕區大勇路1號
營業時間:周一~周四10:00~16:00、周五~周日10:00~18:00

 

高雄住宿推薦

Park Lees 帕可麗酒店

|走春住宿房價每房$4880元起->立即訂房

 

東部

7. 明池森林遊樂區

明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉和桃園縣復興鄉交界之處,又名「池端」,是一個高山人工湖泊。四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽,更是一處森林浴的好場所。園區內以庭園山水的概念,設計出具有古代風格的建築景觀,另有明池苗圃、苔園、蕨園、森林步道、國父誕辰紀念林園等,且於山坡步道兩旁設有梯形株苗種育培養區,沿著斜坡步道而行,可眺望高山野地美景及細賞各式花卉的自然風貌。

地  址:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號
營業時間:8:00~18:00

 

宜蘭住宿推薦

中冠礁溪大飯店

|走春住宿房價每房$6980元起->立即訂房

 

 

8. 台東森林公園

台東森林公園是台東市區最大型的公園,是鄰近一帶最完整的生態區,同時也是運動休閒的最佳場所,於近海處有一個因潮汐而自然形成的天然湖泊「琵琶湖」,深藏於公園內綠蔭湖光幽靜秀麗、風光如詩、景緻若畫,是距離台東市區最近的天然湖泊,也是台東市民最喜歡自在徜徉的後花園。公園北鄰有個人工所建立起來的湖泊「活水湖」,它的樣子是相當規則的一個長條狀,縣內舉辦「南島文化節」時,就是以這座湖為據點,策劃了一系列原住民文化活動,同時每年的龍舟競賽、全國鐵人三項也都會在這邊舉行,到台東來,千萬別錯過這個可以看海、聽濤、觀日出、散步、賞夕陽、觀星的好地方。

地  址:台東縣台東市中正路
營業時間:全日開放

 

台東住宿推薦

盈家溫泉民宿

|走春住宿房價每房$3800元起->立即訂房

 

娜路彎花園酒店

|走春住宿房價每房$3700元起->立即訂房