焦點新訊

玩遍魅力高雄!10月起乘風遊五大路線一騎GO

發佈日期:2020/10/05

高雄市政府觀光局新聞稿 2020.10.05

【高雄訊】騎上單車,悠遊在高雄的山海與古城之間!高雄市政府觀光局於今(5)在鳳山行政中心舉辦「2020魅力高雄-乘風而騎」單車旅遊活動記者會,宣傳高雄10月的一系列單車遊程,活動將結合在地人文風情、歷史文化、在地美食等,更請到知名網紅插畫家「Iku老師」來邀請各地民眾,一起騎單車旅遊高雄。

觀光局長周玲妏表示,近年來環保意識崛起,加上隨處可見的公共自行車YouBike與電動機車,最適合遊客來到高雄以單車深入大街小巷探索高雄。今年單車旅遊活動則帶來地區小團深度遊及及大型百人單車活動,原開放報名即被秒殺的茄萣單車遊,周局長因應民眾熱情呼喊再加開名額。單車活動結合高雄老味與東高慢食旅店家、在地表演藝術團體演出,非常適合在後疫情時代全家大小親子共遊。

 

今日記者會現場,由鳳山在地的「南熠樂集」,以中小提琴演奏民謠預告10/31「藝騎漫遊鳳山城市博物館」將結合音樂演出、景點導覽、金工體驗等特色節目,讓民眾置身於百年古城中,騎乘單車在鳳山探索每個角落。並邀請旅台日本單車好手「日本人的歐吉桑」,與「單車網紅美眉」深入介紹美濃、左營、岡山、茄萣四大深度遊,以及鳳山的百人單車活動路線特色,同時也請到美濃「濃夫生活」、岡山「志斌豆瓣醬故事館」、左營「中外餅舖」、茄萣「舢筏協會」、鳳山「黃埔新村SOHO工房」,展示遊程當天的各項紀念品,來參加魅力高雄乘風而騎活動,不只帶走有趣的回憶,還有特色的紀念小物,一趟旅程收穫滿滿滿。

濃夫生活-喜樂屋檸檬手作坊 粉絲團>>>https://pse.is/39ghkb

 

 

觀光局表示為永續推動本市單車旅遊,將與各區域旅遊平台合作串接提供服務,包含左營低碳輕旅的馬卡道導覽解說協會、美濃漂漂河的獅山社區發展協會、以地景生態為主的燕巢區金山社區發展協會、鳳山城市博物館則有鳳山城文化志工協會及高雄市茄萣舢筏協會等,未來會由觀光局與各區旅遊平台持續推動並發展成常態且具特色的套裝遊程,帶領旅客深度探索更多元的高雄。魅力高雄乘風而騎各項單車活動已開始報名,詳細資訊可上高雄旅遊網查詢。