焦點新訊

台南六甲落羽松轉紅中、梅嶺梅花開2-3成~

發佈日期:2019/01/07

六甲落羽松轉紅中、梅嶺梅花開2-3成~踏青尋花蹤嚐美食!

    (台南訊/ 特派_龔傑森) 位於六甲台一線省道林鳳營牧場附近的六甲落羽松最近開始轉紅,因交通便利,地點好找,元旦連假就吸引人潮觀賞旅遊,另市區巴克禮公園也可就近欣賞到落羽松美景。六甲區公所今年貼心的新設停車場,打造菁埔埤休閒步道觀賞設施,讓民眾方便欣賞落羽松和埤塘水色之美。民眾可以順遊百年木造林鳳營車站、林鳳營牧場、古色古香的拍照打卡熱點林鳳營故事館(108年1月展出主題為「植物的秘密雨顏-花卉植物書展」,精選花卉、植物、園藝等書籍,邀請民眾一同來捻花惹草,展覽時間為每周三~五上午9~12時)等景點,民眾也可報名參加林鳳社區發展協會推出的1日遊小旅行(請洽詢蔡明賢理事長0912-192720)深度認識在地特色。

    另,知名的臺南楠西梅嶺,目前梅峰古道有山茶花、紫牡丹、山櫻花、紅花風鈴木、杜鵑花等可觀賞,登上古道還可以賞雲海、眺望曾文水庫,非常值得造訪。而往年元旦假期多能看到的梅花盛開景象,今年受到暖冬效應影響,梅嶺業者表示目前梅花開花約2-3成左右,主要零星分布在伍龍步道、福來百年老梅園附近,預估到一月中下旬後,會有機會看到白梅處處的花海景象。民眾不妨可以開始規劃行程尋花嚐美食

    至於梅花的賞花熱點觀光旅遊局表示,梅嶺風景區主要有伍龍步道、梅龍步道、梅峰古道及觀音步道,四條步道沿途都種有梅樹,其中伍龍步道的坡度平緩,梅樹也較多,適合全家大小共同漫步賞花,同時還可以遠眺曾文水庫風光,風景美不勝收。另外來到梅嶺一定要品嚐遠近馳名的梅子雞、薑黃雞,還有採購當地最佳特產伴手禮-脆梅、梅子酒、梅醋等,為這趟旅行增添美妙酸甜滋味。

    觀光旅遊局也建議民眾可順遊周邊景點,包括楠西玄空法寺、永興吊橋、江家古厝、龜丹溫泉、曾文水庫、走馬瀨農場等,都是很適合全家大小走逛的自然人文景區如能安排2天1夜遊程,更能享受臺南山水風情。同時,為因應山區多變的氣候狀況,觀光旅遊局也提醒上山民眾務必攜帶雨具、保暖外套,並視自身腳程狀況適度安排行程,體驗美麗的臺南山林景緻。更多資訊請至台南旅遊網https://www.twtainan.net/查詢。