焦點新訊

臺東縣府導入雙語服務推觀光 吸引外籍旅客提升產業國際化 邀請媒體臺東縣海線景點踩線@四方通行

發佈日期:2018/11/29

【四方通行-記者吳富正/2018.11.29.臺東報導】

 臺東縣政府為促進國內地方觀光產業升級發展,同時輔導地方推廣國際觀光理念,推動「107臺東縣英語人才培訓暨觀光遊程國際行銷計畫」,透過計畫協助店家進行雙語標示,降低外國旅客來台東旅遊時的語言門檻,希冀藉此吸引更多外籍旅客前來臺東旅遊。此次,更舉辦臺東縣海線景點踩線活動,期盼透過媒體及部落客的實際踩線體驗,以及專業筆觸呈現,推薦國內外遊客來臺東旅遊觀光雙語更方便。

 活動第一站來到「都蘭足渡蘭/鄉村手作香皂」,老闆堅持品質,採用純天然材料製作手工皂,也取得多項專利以及SGS檢驗認證,此次店家也參與計畫結合雙語說明,讓國外民眾遊玩更便利。現場更展示放置12年的手工皂還些微飄出淡香,這次體驗DIY製作羊毛皂,用羊毛結合手工皂製作相當有趣。店內也販售許多當地的特色產品相當豐富,如果有來臺東一定要來此逛逛。

■都蘭足渡蘭-鄉村手工皂http://9dolan.com/

 台東縣東河鄉都蘭村65-2號(089) 531-884

 隨後前往臺東成功「佳濱成功旗魚」餐廳進行午餐,由於成功漁港為旗魚的主要產地,該店每日前往漁港的投標購入了多種類的旗魚,老闆堪稱旗魚專家,這次品嚐的綜合生魚片、蔥燒芭蕉旗魚腹、烤旗魚舅三角骨等,鮮嫩美味Q好下飯。

「佳濱成功旗魚」餐廳http://jiabin.aestore.com.tw/

 台東縣成功鎮大同路65之1號(089)854-899

 吃完美食後,來到臺東知名景點「三仙台」,走踏美麗的礫石灘海灣,伴隨細浪拍打的海岸,望向拱橋,加上天藍海藍真的是風景如畫美極了,有興趣的民眾更可挑戰走過橋,到對岸去看看最原始的海岸風情,聽聽海浪聲音及微微風吹拂的感受。

 最後來到「都歷部落」由當地雙語導覽員幫我們安排體驗課程,剛到達就品嚐了由天然蝶豆花所浸泡而成藍色飲品,有趣的是加入雪碧後飲品會由藍色變成紫色相當有趣;

 另部落也招待自行醃製的洛神花蜜餞、有機紅龍果等。品嚐迎賓小點後,透過部落文化教室的老師帶領,體驗製作月桃手工藝DIY玫瑰花,以及捲菸草體驗,這裡的菸草相傳都是部落長者以前去田間隨身所攜帶的菸草捲菸,整個體驗富有在地特色相當有趣。結束體驗活動驅車來到老東台米苔目,看著雙語菜單,點了幾道小吃享受滑嫩香Q的米食美食。有興趣民眾不訪抽空來到臺東感受美麗風情。